Comer en Santander. Marisquería Casa Jose

Descubre donde comer marisco en Santander

Santander, como buena ciudad costera española, tiene una amplia variedad de platos con marisco que hacer las delicias de los paladares más exquisitos. ¿No sabes qué comer en Santander? Te damos algunas ideas de platos con marisco.

Comer marisco en Santander: descubre algunos platos típicos

Si quieres disfrutar del marisco, nada como comerlo cocido sin más. En una marisquería en Santander puedes encontrar el mejor marisco fresco que con un buen vaso de vino o cerveza hará tus delicias. Entre los más consumidos se encuentran los percebes, las zamburiñas, las navajas y los caracolillos. Y si te gusta el sabor, pídelos a la plancha y cómelos con un chorrito de zumo de limón… ¡deliciosos!

Otro de los platos típicos para comer marisco en Santander es la paella. Almejas, gambas y todo lo que puedas imaginar para un plato tan español con ese toque marinero propio de las ciudades portuarias.

Las almejas a la marinera son otro de los platos que puedes comer en una marisquería en Cantabria. Su único secreto, que estén bien frescas, un buen aceite de oliva virgen extra, ajo, perejil y vino blanco.

Y si tienes un presupuesto algo más alto y quieres darte un buen capricho, nada como disfrutar de un buen bogavante cocido o a la plancha acompañado de una ensalada o alguna salsa o vinagreta sencilla.

¿Qué otras recomendaciones te damos? El marisco en Santander está delicioso, pero no dejes de acompañarlo de un buen pescado o molusco como las rabas “de magano” a poder ser, y sin son de guadañeta mejor (pero esas ya no fritas.. esas a la plancha 🙂 , los mejillones en salsa, las anchoas con pimientos asados, las parrilladas de sardinas en el verano de Santander. Platos inolvidables para un momento que no puedes perder visitando el Barrio Pesquero de Santander

En definitiva, si no sabes qué comer en Santander y eres un amante del marisco, apuesta por estos platos. ¡Te van a encantar! Eso sí, marídalos con una buena cerveza o vino y, sobre todo, hazlo en una buena marisquería en Cantabria.

Menú San Valentín Marisquería Casa Jose Santander

Menú San Valentín 2022 Casa Jose

¿Ya has pensado cómo vas a celebrar el día de los enamorados? En nuestra marisquería en el Barrio Pesquero en Santander, hemos diseñado un menú para que puedas disfrutar de una velada magnífica en ese día tan especial.

Durante todo este fin de semana y el lunes 14 de febrero podrás venir a degustar de nuestro menú de San Valentín con la mejor compañía.

Menú Marisquería Casa Jose

Aperitivo

Puding de langostino y merluza

1º Plato (a compartir)

Tartar de Salmón
Almejas en salsa verde

2º Plato: A elegir Pescado o Carne

Lubina a la sal o Solomillo flambeado a las finas hierbas

Postre

Coulant de chocolate

Copa de cava gratis

80€ para 2 personas

Marisquería Casa Jose. Barrio pesquero Santander

El barrio pesquero de Santander, vive una experiencia gastronómica única

El barrio de Sotileza en Santander es uno de los lugares más recomendables para disfrutar de la mejor gastronomía. Te contamos por qué.

¿Cuándo pasó a ser el barrio pesquero?

A mediados del siglo pasado cuando la mayoría de pescadores que trabajaban en Puerto Chico decidieron mudarse. Sus construcciones son de tres alturas con un patio interior. En tu paseo apenas encontrarás comercios, pero sí decenas de restaurantes para comer bien.

El barrio pesquero de Santander descubre este paraíso gastronómico
Foto CANTABRIA Y SANTANDER EN EL RECUERDO

¿Cuáles son los platos más típicos?

En Casa Jose destacamos los arroces que combinan distintos puntos de cocción para que te sea más fácil elegir tu preferido. Los pescados preparados al horno o a la plancha te sorprenderán. El marisco del Cantábrico es digno de probarse preparado a la manera santanderina donde el protagonista es el sabor a mar.

No nos olvidamos de las clásicas anchoas y de recomendar algún que otro queso como aperitivo dada la variedad existente. Igualmente, las ensaladas con los productos de la huerta cántabra son altamente recomendables para abrir boca. Termina tu comida con los licores típicos y probando los clásicos postres pasiegos que te dejarán el mejor sabor de boca posible.

¿Qué caracteriza a este barrio?

La variedad de establecimientos. Cada restaurante tiene una historia que respetamos, una arquitectura distinta y un plato típico. El entorno es fantástico y pasear por sus calles te invita a probar las especialidades y a relajarte para que solo pienses en la comida que estás degustando.

Añade a tu comanda algún vino de la zona para que tu experiencia sea perfecta. El lujo de comer a orillas del mar en un barrio tan peculiar está a tu alcance. Si vienes a Santander, no dudes en recorrerlo y en dedicarle algunas horas a comer tranquilamente en grata compañía. No tardarás en entender la merecida fama de este templo de la gastronomía cántabra.

Marisquería Casa Jose Barrio Pesquero Santander

¿Desde cuándo se consumen pescado y marisco en la cocina española?

En nuestra marisquería del Barrio Pesquero de Santander recibimos a diario a clientes que buscan los mejores ingredientes para sus platos, pero ¿conoces por qué el pescado y el marisco son tan importantes para nuestra cocina? Te lo mostramos a continuación.

¿Cuándo comenzaron a usarse estos ingredientes?

Hay datos históricos que aseguran que los fenicios eran expertos pescadores y que incluso obtenían beneficios de la venta de salazones y conservas. En aquel tiempo, el consumo de estos alimentos estaba limitado a los pueblos costeros y a los más cercanos.

Los romanos comenzaron a consumir conservas. La salsa Garo, a base de vísceras fermentadas, confirma la relevancia de estos ingredientes en los inicios de lo que hoy se conoce como cocina tradicional española.

El avance de los tiempos, la llegada de nuevos medios de transporte y la instauración de mercados de abastos a lo largo de los siglos sirvió para convertir estas alternativas en los pilares de la dieta mediterránea, tal y como secundamos en nuestra marisquería en Santander.

¿Cómo se consumen el pescado y el marisco en España?


El cocinado del pescado depende de la zona del país. En el norte gusta mucho al horno, en salsa verde o al pilpil. En el sur se prefiere asado, como sucede con los clásicos espetos malagueños, o frito, entre otras variantes.

El marisco se degusta principalmente cocido o a la plancha, pero siempre con preparaciones muy sencillas, como las que ofrecemos en nuestro restaurante marisquería en Santander.

Posiblemente, la paella es el plato perfecto en el que se suelen unir ambos ingredientes, obteniendo así un resultado exquisito y del gusto de todo tipo de comensales.

No dejes pasar la oportunidad de venir a nuestra marisqueria en el Barrio Pesquero de Santander para deleitarte con el mejor pescado y marisco. Incorpora tu opción favorita a tu dieta para consumir grasas saludables que mejoren tu estado de salud.

Marisquería Casa Jose Barrio Pesquero Santander

No sólo de pescado vive el hombre. La cecina del Bierzo un plato que debes probar.

Es probable que si vas a un restaurante marisquería en el Barrio Pesquero de la capital cántabra no solo encuentres una amplia variedad de pescados y mariscos, sino productos tan especiales como el jamón ibérico de bellota o la cecina del Bierzo. ¿Sabes qué es la cecina? Desde el blog de nuestra marisquería en Santander te lo mostramos todo sobre ella.

Disfruta de la cecina del Bierzo en nuestra marisquería en Santander


La cecina es una carne deshidratada de vaca o equino muy parecida al jamón ibérico. Con menos frecuencia la puedes hallar de burro, liebre, conejo, buey o chivo. Una de las cecinas más reconocidas de nuestro país es la del Bierzo. No en vano, pertenece a la Indicación Geográfica Protegida (IGP), un termino aplicado por el Convenio de París para la protección de la Propiedad Industrial que reconoce que diferentes alimentos tienen una procedencia geográfica concreta y una reputación y calidad especiales. Además de la cecina, otros de los productos españoles que comparten esta denominación son la ternera gallega o la morcilla de Burgos.

La cecina es un producto gourmet que puedes encontrar en cualquier marisquería en el Barrio pesquero en Santander. Está delicioso solo o acompañado de un generoso chorro de aceite de oliva, con una ensalada de pimientos, en revuelto, con queso, con almendras, con otras chacinas o incluso con sushi. Atrévete a probar las distintas preparaciones que saben elaborar en tu restaurante marisquería en el Barrio Pesquero.

¿Y qué vinos son los mejores para acompañar la cecina en un restaurante del barrio pesquero en Santander? Por supuesto, con un buen vino tinto del Bierzo, aunque también hay otras combinaciones muy interesantes, por ejemplo con un vino oloroso de Jerez.

Si deseas disfrutar de la auténtica cecina del Bierzo, te recomendamos que visites nuestro restaurante marisquería en el Barrio Pesquero. ¡Pruébala y querrás repetir!

Marisquería Casa Jose Barrio Pesquero Santander

Cómo maridar pescado y marisco

Es por todos conocida la afirmación de “el tinto para la carne y el pescado para el marisco” pero, más allá de esta sencilla regla, el maridaje de los frutos del mar es mucho más versátil. ¿Vienes a nuestro restaurante marisquería en el Barrio Pesquero y quieres disfrutar del pescado y el marisco con el mejor acompañamiento? Te ayudamos.

Elige fácilmente

Para empezar, la regla más sencilla es la siguiente: la grasa y la potencia del sabor del pescado marcan el vino que los debe acompañar. Los pescados blancos como el lenguado, por ejemplo, quedan muy bien con los blancos. Los pescados semigrasos como el bacalao con los rosados y los tintos jóvenes. Y los pescados grasos como la caballa o el atún con vinos rosados frutales.

¿Y los mariscos y crustáceos? Si vienes a nuestra marisquería en el Barrio Pesquero de Santander elige el vino blanco, es la combinación perfecta para ellos. Para las cigalas y los langostinos un vino jerezano o un espumoso y, para las gambas rojas, un vino tinto joven. ¿Y si el pescado va frito o con alguna salsa? Los tintos jóvenes y los rosados secos.

Pero ¿y si prefieres una cerveza para acompañar este tipo de platos en una marisquería en Santander? Pues también quedan muy bien, sobre todo para las frituras. Para el marisco nada como una cerveza rubia. Y si el pescado es blanco y no lleva salsa, no lo acompañes de cerveza, su sabor amargo puede anular su suave sabor.

No obstante, en esto de gustos, como suele decirse, no hay nada escrito y puedes probar diferentes combinaciones más allá de estas normas básicas cuando vengas a nuestro restaurante del barrio pesquero en Santander.

Te esperamos en tu restaurante marisquería en el Barrio Pesquero. Recuerda estas reglas de maridaje y disfruta de los productos del mar con el mejor acompañamiento.

Marisquería Casa Jose Barrio Pesquero Santander

¿Por qué debemos consumir pescado?

l pescado aporta grandes beneficios para la salud, por eso es un alimento que debemos incluir en nuestra dieta diaria. Pero lo cierto es que aunque los expertos recomiendan consumirlo entre 2 y 3 veces por semana, muchos no llegamos al mínimo. ¿Necesitas razones para convencerte de la importancia que tiene el consumo de pescado? Desde nuestra marisquería en Santander te contamos sus principales beneficios.

Por qué desde Casa Jose del barrio pesquero de Santander te recomendamos comer pescado

Para reforzar las defensas

Los ácidos Omega 3 ayudan a reforzar el sistema inmunitario.

Para los huesos

Las espinas de muchos pescados tienen una gran cantidad de calcio. Muy recomendable para personas con artritis reumatoide.

Para los músculos

El pescado es rico en proteínas, las cuales son ideales para unos músculos fuertes.

Para el corazón

Los pescados blancos apenas tienen grasa y los azules contienen ácidos grasos poliinsaturados (grasas buenas) que aumentan el colesterol bueno (HDL) y disminuyen el malo (LDL).

Para el desarrollo intelectual

El consumo de pescado beneficia a la concentración, la memoria y el aprendizaje gracias a su contenido en fósforo, zinc, vitamina A y ácido fólico.

Es fácil de digerir

El pescado contiene poco colágeno y proteínas poco fibrosas, por lo que resulta muy tierno y fácil de digerir. Si tienes problemas de digestión es un alimento perfecto para ti.

Para nuestro cabello piel y uñas

Su contenido en vitamina A ayuda a que cabello, piel y uñas estén sanos. Ideal para personas con psoriasis y otras afecciones de la piel.

Hay muchas variedades

Por eso siempre habrá alguno que te guste. En nuestra marisquería del barrio pesquero de Santander tenemos una amplia oferta.

¿Necesitas más razones para incluir el pescado en tu dieta? Acude a nuestra marisquería en Santander, Casa Jose del barrio pesquero de Santander. Disfrutarás del mejor pescado y marisco fresco.

 

Marisquería Casa Jose Barrio Pesquero Santander

Menú San Valentín 2019 – Marisquería Casa Jose Barrio Pesquero

YA TENEMOS LISTO NUESTRO MENÚ PARA SAN VALENTÍN. UN MENÚ SORPRENDENTE CON LOS MEJORES PRODUCTOS Y TODO EL SABOR DE NUESTROS PLATOS.

Menú disponible el  jueves viernes y sábado.

Aperitivo de Bienvenida

 1er PLATO ( a compartir)

Timbal de Centollo con Costrón de Salsa de Cava y Langostinos

2º PLATO ( a escoger pescado o carne)

Cilindros de lubina rellenos de marisco con salsa Suprema de nécora

ó

Solomillo Bross con salsa de Boletus y el toque personal de chef

 Postre

Suflé de la pasión, acompañado de copa de cava

 Café

35€ Por Persona- Mínimos dos personas

Marisquería Casa Jose Barrio Pesquero Santander

¿Qué pescados ofrece el mar Cantábrico?

La cocina de Cantabria  se nutre de productos frescos, de proximidad y de la mejor calidad. Con ellos se realizan platos con los que no solo sorprender al comensal, sino que se crea una verdadera experiencia gastronómica en Santander. El pescado es uno de los productos más demandados de la gastronomía en Cantabria, por lo que conocerlos es descubrir esta rica cocina.

Los tesoros del Cantábrico llevados al restaurante

El Cantábrico es un mar donde encontrarás las mejores y más sabrosas especies de pescado. Sus aguas frías y bravas tienen un gran impacto en las cocinas gallega, asturiana, cántabra y vasca. Cada una de ellas ha sacado partido de diferentes especies, ya sea el rape en Asturias y el bacalao que tanto triunfa en el País Vasco. Pero ¿qué especies destacan en la cocina cántabra?

El marisco es el protagonista de esta gastronomía y no falta en el barrio pesquero de Santander. Las frías y limpias aguas que bañan Cantabria permiten una enorme diversidad en estos animales. De toda la costa, en la bahía de Santander es donde se encuentran los mejores ejemplares. Bogavantes, mejillones, almejas, nécoras o langostas no faltan en ninguna lonja y restaurante.

En cuanto a los pescados, las lubinas salvajes, los bocartes, sardinas y el atún son de los más destacados. Este último es casi objeto de culto y está presente en uno de los platos típicos de la región: el sorropotún o marmita. Aunque también la merluza a la cazuela es de los más representativos.

La auténtica gastronomía en Cantabria

La gastronomía cántabra aprovecha todos los tesoros que el mar le ofrece. Los platos que se logran son inimitables. Busques donde busques no encontrarás una cocina igual, una en la que se aprovechen todas y cada una de las posibilidades del pescado y de los mariscos.

Fiestas del Carmen- barrio pesquero 2018

Con motivo de la Virgen del Carmen, en el Barrio Pesquero se organizan múltiples actividades para el encuentro y disfrute de todos.

Compartimos con vosotros la programación de estos días y os esperamos en nuestro Restaurante-Marisquería para disfrutar todos juntos de estos días de fiesta.

 

fiestas del Carmen bario pesquero Santander